АО НТЦ ЕЭС СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск



В ДФО сообщили о двукратном росте пропускной способности пунктов на границе РФ и Китая.

Общая пропуская способность пунктов пропуска на российско-китайской границе в Дальневосточном федеральном округе выросла более чем в два раза после переориентации грузопотоков на восток России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

«С переориентацией грузопотоков на Восток таможенными органами принят ряд мер, которые помогли более чем в два раза увеличить пропускную способность автомобильных пунктов пропуска. Так за последние два года ФТС России увеличила штатную численность таможенных органов Дальнего Востока почти на 1 тыс. человек. Дополнительные штатные единицы направлены в пограничные пункты пропуска для обеспечения бесперебойного перемещения товаров через границу, а также во Владивостокский таможенный пост», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, для увеличения пропуска грузов переведены на круглосуточный режим работы пограничные пункты Кани-Курган и Забайкальск, увеличен режим работы таможенных органов в пунктах Пограничный и Краскино, в остальных пунктах пропуска режим работы продляется при необходимости. Также был увеличен штат наиболее загруженных таможенных постов. Во взаимодействии с пограничной службой изменялись технологии пропуска и контроля транспортных средств.

«В связи с существенным ростом грузопотока и увеличением востребованности пунктов пропуска на Дальнем Востоке наибольшей нагрузке подверглись международные автомобильные пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Забайкальск, чья пропускная способность не была рассчитана на обрабатываемые сегодня объемы грузов. Вместе с тем, в случае предоставления перевозчиком всех необходимых документов и отсутствия необходимости в прохождении фактического таможенного контроля, задержки в прохождении таможенного контроля отсутствуют», – уточнили в пресс-службе.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/20154291

   © 2012–2024, АО «НТЦ ЕЭС»